Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лучше, чем в Китае. Мировой производитель спортивного оборудования построит в Виннице свой самый большой завод

На заводе будут производить продукцию для зимних видов спорта - лыжи, лыжные ботинки и лыжные крепления.

Австрийская компания Head International Holding GmbH – "дочка" Head UK Ltd – планирует построить в Украине завод по производству спортивного оборудования.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его встречи с исполнительным директором Head Иоганном Элиашем.

Президент Петро Порошенко і директор Head Йоганн Еліаш
Сайт президента Украины

Инвестиционный проект компании Head в Виннице составляет 80 млн евро и рассчитан на три этапа. В течение 2019-2020 годов будет построен крупнейший завод компании по производству продукции для зимних видов спорта (лыжи, лыжные ботинки и лыжные крепления). Количество новых рабочих мест составит на начальном этапе около 300, а с 2022 года в ходе расширения производства ориентировочное количество новых рабочих мест должно достичь 1 тыс. лиц.

"Мы провели тщательный анализ не только Украины, но и других стран. Я считаю, что Украина предлагает лучшие возможности для конкурентоспособного выпуска продукции в этой части мира, даже лучше, чем в Китае", - сказал исполнительный директор Head Иоганн Элиаш.

Он также добавил, что очень впечатлен развитием Украины. "Мне нравится то, что вы инвестируете в сектор обороны 5-7% ВВП. Это гарантирует политическую стабильность. Поразительно, как вы решаете ситуацию с Россией. Договоренности, которых вы достигли с ЕС - это очень хорошо", - сказал Элиаш.

Head International Holding GmbH - австрийская компания, которая производит спортивное оборудование для зимних видов спорта, тенниса и подводного плавания с аквалангом. Производства компании расположены в Австрии, Чехии, Болгарии, Китае. Компания присутствует в 85 странах мира. Также компания Head является спонсором Федерации плавания Украины и пловца сборной Украины №1 Андрея Говорова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции