Луценко рассказал о конфискованных деньгах Януковича и на сколько миллиардов он нанес ущерб Украине

Со счетов "семьи" Януковича уже конфисковали 1,7 миллиарда долларов.

В течение последнего времени, когда в Украине вступил в силу закон о спецконфискации средств, украденных коррупционным путем, со счетов экс-президента-беглеца Виктора Януковича и его "семьи" конфисковали 1,7 млрд долларов США - 1,5 млрд долларов раньше и 200 млн долларов на днях.

Генпрокурор Юрий Луценко убежден, что Януковичу не удастся вернуть эти деньги через европейские суды, ведь действовали в рамках законодательства, согласно решений судов. Об этом Луценко сказал в прямом эфире программы ТСН.Тиждень.

"Сообщу две ключевые цифры. Первая – по оценке научной экспертизы, официально проведенной Академией наук Украины, убытки, нанесенные режимом Януковича Украинскому государству, достигают 40 миллиардов долларов США. Это – один годовой бюджет государства. Поэтому не удивительно – вторая цифра – в первый день премьер-министра Яценюка, который заступил на эту должность после Майдана, в государственном казначействе была сумма, меньшая 10 тысяч долларов США. На все – на пенсии, на медицину, на дороги, на войну. 10 тысяч долларов! Поэтому 1,5 миллиарда долларов, которые мы могли в порядке специальной конфискации вернуть в государственный бюджет, являются лишь частью из разграбленного организованной преступной группировкой Януковича. Эти средства возвращаются в соответствии с законом, в соответствии с решениями суда и они вызывают вопросы только у тех, кто раньше работал в ведомствах Курченко и Клименко. А теперь называют себя общественными активистами и кричат про какие-то возможные возвращения. Повторяю, Янукович так много украл в украинского народа, он так ограбил эту страну, что о возврате этих средств не может говорить любой вменяемый человек. Мы все сделали по закону и законными решениями суда, которые вступили в законную силу", - сказал Луценко.

Конфискованные деньги пойдут на различные программы и потребности.

"Эти средства - это не просто возвращение в госбюджет. Эти средства уже распределены Верховной Радой Украины и уже работают - на армию (для закупки противотанковых систем), строятся дороги, планируется модернизировать 1700 сельских фельдшерско-акушерских пунктов, ввести систему отпечатков пальцев на украинско-российской границе и много-много других полезных вещей", - отметил Луценко.

Между тем экспертиза не нашла признаков сепаратизма в выступлениях и документах Януковича.

 

ВидеоЛуценко рассказал, кто стоит за взрывами на военных складах, о деньгах Януковича и свадьбе сына

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация