Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Льготники с долгом за коммуналку больше не увидят "живых" денег с субсидии - Кабмин

Исправным плательщикам и дальше будут поступать средства на счет.

Получатели монетизированой субсидии, которые не заплатили за коммунальные услуги, не будут в дальнейшем получать "живые" деньги на руки, такое решение принял Кабмин на заседании 17 апреля, однако соответствующего постановления еще нет на сайте Правительственного портала.

Об этом говорится в статье на "Экономической правде".

По заявлению получателя субсидии, если он не имеет долга, может быть применена наличная форма выплаты: "живые" деньги на счет в банке, но если же льготник будет иметь долги, он будет переведен на безналичную форму выплаты. Средства на счет льготника не поступают, а перечисляются на счет Минсоцполитики в Ощадбанк, а следовательно — исполнителям коммунальных услуг по их "заявкам" — реестрами начислений. То есть льготник "живых" денег не видит.

Отмечается, что проект не предусматривает возможности выбора формы выплаты льгот сразу при их назначении.

"Субсидианты, которые не имеют задолженности за жилищно-коммунальные услуги до 1 мая, будут получать монетизированую денежную помощь. Должники не смогут воспользоваться правом на субсидию. Когда претендент на субсидии погасит долги, ему автоматически будет назначена субсидия в безналичной форме", - говорится в статье.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции