Квартиры начали дешеветь. Некому покупать

В сентябре не произошло традиционного для осени роста продаж жилья. Ограничение кредитования привело к снижению цен на вторичном рынке во всех городах Украины.

Президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (риэлторов) Александр Бондаренко констатирует, что объемы продаж жилья снизили в десять раз по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В урожайных на операции 2005 и 2006 годы в Киеве ежемесячно заключалось до 3 тысяч договоров купли-продажи, в августе-сентябре 2008 - не больше 300.

Будинки
УНІАН
Украинцы не могут покупать жилье
Снижение спроса вызвано прежде всего ужесточением условий ипотеки и слухами о будущем обвале цен. Ведущие банки значительно подняли процентные ставки для гривневых кредитов на покупку жилья, которое во второй половине сентября в среднем составляло 21,51%.

Кроме того, финансовые учреждения сократили максимальный срок кредитования до 15 лет и увеличили размер первого взноса до 20% и выше. Ограничение кредитования в свою очередь привело к снижению цен на вторичное жилье практически во всех городах Украины со второй половины августа. Причем тенденция падения стоимости квартир сохраняется.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: