Курс на выход. Российский банк ВТБ продолжит работать в Украине

Ограничения на выдачу вкладов вводить пока не собираются.

Российский банк ВТБ пока продолжит работать на территории Украины, но в дальнейшем планирует уйти с украинского рынка. Об этом сообщил глава правления банковского учреждения Андрей Костин.

"Сейчас дождемся решение (украинских властей – Ред.), будем работать, но в целом курс на выход есть", - приводит РБК цитату банкира.

Костин утверждает, что введение санкций для российских банков повлияет на экономику Украины и граждан нашего государства.

Банковская группа планирует до конца марта продать украинский БМ банк (бывший Банк Москвы), с большим по активам ВТБ (Украина) ситуация сложнее.

"Надеемся до конца этого месяца закрыть сделку по продаже БМ банка – Ред.). Что касается крупного банка (украинского ВТБ - Ред.), достаточно сложно", - заявил он.

Костин подчеркнул, что пока не видит необходимости вводить ограничения на выдачу вкладов украинскими "дочками".

Напомним, ранее Национальный банк на исполнение решения СНБО подготовил проект санкций в отношении украинских "дочек" российских банков - Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ банка, БМ Банка, VS Банка.

Санкции будут касаться предотвращения вывода капитала за границу Украины. В частности, НБУ предлагает запретить любые операции в пользу материнских банков, как предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных долгов, размещение счетов на корсчетах и т.п. Также это запрет на выплату дивидендов, процентов.

ВидеоНБУ предлагает запретить банкам РФ выводить капитал за пределы Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: