Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Курс доллара падает. Эксперты объяснили тенденцию и посоветовали, что делать дальше

На этой неделе произошла значительная либерализация на валютном рынке.

Курс доллара стремительно падает и от январского пика в 28,3 грн за доллар опустился до 26,9 грн этой неделе.

Из года в год именно в это время аграрии расконсервируют свои валютные запасы и готовятся к посевной, что всегда играло на укрепление гривны. В этом году укреплению гривны помогают еще и иностранцы. Они активно скупают украинские государственные облигации, а сейчас очень выгодные для этого условия на сотни миллионов долларов. Следовательно, "зеленых" на рынке становится больше и их курс падает.

Как видно из прошлогодних показателей - стоит еще подождать, но только, если не случится очередных форс-мажоров, прогнозировать сейчас никто не возьмется, потому что выборы сами собой - это форс-мажор для государства.

В любом случае покупать валюту будет значительно проще. В Украине заработал закон "О валюте и валютных операциях", который ощутимо облегчает операции с иностранными деньгами. Теперь купить до 150 тысяч гривен в день можно не только в банках и обменниках, а еще и на почте, в банкомате и даже просто в интернете. Украинцы уже начали активно пользоваться обновленной услугой. Только за сутки от начала действия новации люди приобрели миллионы долларов "онлайн". Среди новшеств появилась возможность переводить за границу чуть больше: с 50 тысяч долларов до 50 тысяч евро, а также возможность инвестировать больше в иностранные активы.

Изменения коснулись и бизнеса, что, по мнению специалистов, сделает Украину более привлекательной для инвесторов, ведь свободное обращение денег для иностранцев - это надежность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции