Кредитный рекорд. Эксперты посчитали объем потребительских кредитов в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Общий долг по размерам, как седьмая часть всего бюджета Украины.

В течение года общий долг по потребительским кредитам в Украине достиг уже 150 миллиардов гривен.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Только за последний год количество займов выросло на треть. Люди хотя и с осторожностью, но гораздо больше за предыдущие годы покупают под проценты бытовой техники и гаджетов. На сегодня общий долг по потребительским кредитам уже более 150 миллиардов гривен.

Это как седьмая часть всего государственного бюджета. Как утверждают экономисты, оживление произошло, в частности,через снижение процентных ставок по кредитам. При этом специалисты рекомендуют не искать быстрых кредитов и не бросаться на рекламу о "отсуствии процентов".

"Обычно он нулевой не нулевой. Это расчетно-кассовое обслуживание. Это высокие оплаты за страхование по этому кредиту. Чем проще получить кредит, тем он будет дороже", - рассказал экономический эксперт Александр Крамаренко.

Напомним, ранее глава Национального банка Украины Яков Смолий во время выступления в Верховной Раде заявил, что доверие населения к банковской системе увеличивается. Население увеличило гривневые вклады на 15% за год.

ВидеоОпасности потребительских кредитов: как не оказаться по уши в долгах

Все больше украинцев живет в кредит. Количество бытовой техники, купленной под проценты, преобладает даже над ипотекой. За последний год количество потребительских ссуд выросла на треть. Таковы данные Нацбанка. Однако с ростом объемов кредитования никуда не исчезают риски. Финансовые учреждения всячески пытаются привлечь клиентов. Как не попасть в долговую яму - исследовал Сніданок.

Опасности потребительских кредитов: как не оказаться по уши в долгах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции