Красный Крест собирается оплатить долги жителей Донбасса за электрику

Организация подчеркивает, что "этот исключительный шаг поможет людям, живущим по обе стороны от линии соприкосновения в Луганской области".

Международный Комитет Красного Креста (МККК) собирается оплатить долги жителей Донбасса за электроэнергию.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение организации.

В сообщении организации отмечается, что уже больше недели на водонапорных станциях, расположенных на контролируемой правительством территории Луганской области, отсутствует электроснабжение из-за неоплаченных счетов, в результате чего станции остановились.

"Мы приняли это беспрецедентное решение, чтобы предотвратить возникновение потенциально ужасной гуманитарной ситуации", - заявил глава МККК на территории Украины Алан Эшлиманн.

"Это лишь временная мера, а не устойчивое решение, однако она позволяет выиграть время. Данную проблему можно побороть только с помощью политического решения. Если ничего не делать, жителям пострадавших районов придется встретить суровые зимние морозы без отопления и водоснабжения", - отметил он.

Напомним, недавно стало известно, сколько оккупированный Донбасс должен Украине за электричество. Долг оккупированных территорий Донбасса перед "Укрэнерго" за поставки электроэнергии достиг 24 млрд гривен.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: