Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Против Фощия ранее уже открыли уголовные производства.

Три тысячи долларов взятки за документы на добычу торфа. Прокуратура задержала заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Украины Николая Фощия. Он требовал деньги от представителей бизнеса. Скандал вокруг его персоны возник еще во время назначения на должность. Уже тогда во время конкурса было известно, что у Николая Фощия за плечами несколько уголовных производств.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Три тысячи 100-долларовыми купюрами, изложенные в багажнике - замглавы Госгеологии Николая Фощия уличили в собственном авто. Как утверждают правоохранители, он уже успел положить деньги в карман. Но на это время за ним уже следили. Сейчас он - в следственном изоляторе.

"Просто в салоне, куда он уже успел положить эти деньги, они были изъяты во время задержания. Ему еще о подозрении не объявлено, но в порядке статьи 208 его задержали".

А это - от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. От подписи служащего зависели все разрешения на разработку месторождений нефти, газа, даже песка и щебня. Именно за помощь с документацией по добыче торфа, по информации генпрокурора, заместитель председателя и требовал три тысячи долларов.

ВидеоРуководителя госслужбы геологии и недр задержали на взятке в 3 тысячи долларов

3 тысячи долларов взятки за документы на добычу торфа. Прокуратура задержала заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Украины Николая Фощия. Он требовал деньги от представителей бизнеса. Скандал вокруг его персоны возник еще при назначении на должность. Уже тогда во время конкурса было известно, что у Николая Фощия за плечами несколько уголовных дел.

Руководителя госслужбы геологии и недр задержали на взятке в 3 тысячи долларов

Хотя скандалы вокруг Николая Фощия не утихали давно. В октябре 2016 года на заседании комиссии Нацагентства по вопросам госслужбы Николай Фощий сам рассказывает об уголовном производстве против него за несвоевременную выплату зарплат. Правоохранители подтверждают:

"Сейчас мы можем говорить о сумме, которая превышает один миллион гривен".

Своим заместителем по экономическим вопросам казенного предприятия "Южукргеология", которое тогда возглавлял, назначил собственного сына. Как впоследствии узнали журналисты, пока сотрудники сидели без зарплаты, сын с женой отдыхал в экзотических странах.

Все задекларированное жилье госслужащего - в Днепропетровской области, несколько земельных участков в разных областях и ни одного места жительства в Киеве. Хотя живет чиновник именно в столице.

Сейчас прокуратура проверяет причастность Фощия к другим коррупционным схемам, ведь это не первое обращение о его требованиях взятки:

"Это был не единичный случай, когда эта особа принимала неправомерную выгоду. Эти факты сейчас устанавливаются и допрашиваются люди, которые являются свидетелями или пострадавшими в этих сделках".

По месту работы и проживания чиновника сейчас проводят обыски. Уже скоро суд будет избирать меру пресечения.

Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции