Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коррупционное трио. Чиновники нанесли "Укрзализныце" ущерб на 69 миллионов гривен

Частные компании безосновательно получили льготные тарифы на грузовые перевозки.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП завершили досудебное расследование по факту злоупотребления трех должностных лиц ПАО "Укрзализныця" (двоих бывших и одного действующего) своим служебным положением, в результате чего госпредприятию нанесен ущерб на сумму 7,3 млн долларов США (69 млн грн по состоянию на дату совершения преступления).

Сегодня, 5 марта, обвинительный акт в отношении этих лиц направлен в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути.

Подозреваемые были членами Тарифной комиссии Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины. В частности, речь идет о заместителе гендиректора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, начальнике Главного коммерческого управления администрации и заместителя директора по коммерческим вопросам ГП "Украинский транспортно-логистический центр". Кто из них уже не работает на должности, в САП не уточнили. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что заместитель гендиректора Государственной администрации железнодорожного транспорта, будучи председателем Тарифной комиссии администрации, по предварительному сговору с другими членами комиссии (начальником Главного коммерческого управления администрации и заместителем директора по коммерческим вопросам ГП "Украинский транспортно-логистический центр"), несмотря на интересы службы, из корыстных мотивов, в интересах предприятий-выгодополучателей – ООО "ЕУ-Транс", ООО "УТЭК", компании "Орлондер Лимитед", безосновательно, в нарушение требований Порядка установления льготных тарифов на перевозки транзитных грузов, утвержденного приказом "Укрзализныци" и других нормативно-правовых актов 26 февраля 2014-го безосновательно приняли решение о расчете платы за фактически выполненные объемы перевозок грузов с применением льготных коэффициентов и тарифных ставок при фактическом невыполнении указанными предприятиями гарантированных объемов транзитных перевозок, что причинило тяжкие последствия охраняемым законом правам, свободам и интересам Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины в виде убытков на сумму более 69 млн 231 тыс. грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции