Корчак объяснила, почему ее свекровь закрыла детектива НАБУ в своей квартире во время вручения повестки

Сейчас расследуется дело в отношении вероятного внесения недостоверных данных в е-декларации головой НАЗК.

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак прокомментировала инцидент с детективом Национального антикоррупционного бюро, которого закрыла в своей квартире ее свекровь. Он пришел вручить женщине повестку на допрос в роли свидетеля.

"В результате ночных событий мать моего мужа, Надежда Ивановна Тімер-Булатова, обратилась в полицию с заявлением о превышении служебных полномочий работником правоохранительного органа и незаконного проникновения в жилище физического лица", - написала Корчак в Facebook.

Относительно вчера. Как проводились «следственные действия» и «закрытого детектива НАБУ» В результате ночных событий мать моего му...

Posted by Корчак Наталья on Friday, November 10, 2017

Она заявила, что детектив нарушил порядок уведомления о следственном действим и вручении повестки. По ее словам, он лишь сообщил о том, что ему необходимо задать "несколько вопросов" и не вручал повестки Тимер-Булатовой.

"При выходе из квартиры он оставил какой-то документ на столе, потом показывая на камеру, что то была повестка. Как следует из ее содержания, подписи свекрови о получении такой повестки на ней отсутствуют", - отметила Корчак.

Кроме того, утверждает она, были нарушены права свидетеля и порядок проведения допроса. Детектив якобы не объяснил женщине, что ее намерены допросить, и что она является свидетелем и должна прибыть на вызов по месту проведения досудебного расследования.

Корчак также объяснила, почему ее свекровь закрыла детектива НАБУ в своей квартире.

"Когда заходил в квартиру, следователь быстро махнул документом, похожим на удостоверение, но она не успела разобрать что там написано. Поскольку сначала он сказал что задаст несколько вопросов, а сам начал заполнять заранее заготовленный протокол допроса, не давал ей его прочитать и требовал поставить подписи, свекровь подумала что это мошенник и позвонила сыну. Он вызвал полицию. До приезда полиции, чтобы мошенник никуда не убежал, закрыла замок", - написала она в соцсети.

Также Корчак сообщила, что после инцидента мать ее мужа была госпитализирована.

Напомним, НАБУ расследует дело по факту вероятного внесения недостоверных данных в е-декларации головой НАЗК Натальей Корчак. Речь идет о новом авто бизнес-класса Skoda Octavia A7, о котором журналисты рассказали весной, и которое не было отражено в декларации. Тогда речь шла о том, что автомобиль купила свекровь Корчак Надежда Тимер-Булатова, которая не имела документов на управление транспортным средством.

Более подробно о "войне" между НАБУ и НАЗК, а также о "миротворческой миссии" Специализированной антикоррупционной прокуратуры, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация