Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нелегальный груз задержали на Закарпатье.

На таможенном посту "Лужанка" на Закарпатье правоохранители задержали микроавтобус, в котором местный житель хотел вывезти в Европу больше тонны незаконно добытого янтаря.

"Товар" находился в кузовном отсеке автомобиля и был расфасован в дорожные сумки. Оперативники спецслужбы установили, что контрабандной переправке янтаря через государственную границу Украины способствовал один из работников таможни", - сообщили в СБУ.

Стоимость янтаря по ценам "черного рынка" предварительно оценили в один миллион долларов.

Работники СБУ задержали таможенника согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины из-за незаконного оформления контрабанды. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, которые могут быть причастны к контрабанде.

Предыдущий рекорд по изъятию незаконно добытого янтаря был месяц назад. Тогда на Ровенщине правоохранители изъяли почти 200 килограммов "солнечного" камня на 3 млн грн.

ВидеоПочему янтарная мафия - бессмертна

Территории янтарных плантаций в Украине разрослись почти вдвое. Итак, вдвое больше стало пригодной для жизни земли. Такое стремительное развитие нелегальных копанок янтаря стало возможным только благодаря коррупции - силовики крышуют копателей. И судя по тому, что президент к ним так и не попал, умело передают часть дохода наверх.

Почему янтарная мафия - бессмертна

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции