Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Контрабанда ежегодно обедняет Украину на 4 миллиарда долларов – пограничники

Незаконный бизнес стал целой профессией, уверяют в службе.

Украина ежегодно несет убытки от контрабанды на сумму около 4 млрд долларов США. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины на собственной странице в Facebook.

"В стране сформировалась целая общность людей, которые избрали незаконный бизнес своей профессией. Именно он стал главным источником доходов целых населенных пунктов приграничья", - отмечают в ГПСУ.

Видео"Крестовый поход" против контрабанды

О "крестовом походе против контрабанды" премьер Гройсман говорит уже несколько месяцев, но контрабанда не сдается.

"Крестовый поход" против контрабанды

В качестве примера там приводят буковинской поселок Красноильск возле государственной границы с Румынией. В условиях безработицы, отсутствия промышленности и развитой туристической инфраструктуры местные жители зарабатывают себе на жизнь контрабандой табачных изделий. "Когда с гор сходят снега, местные жители открывают свой "сигаретный сезон", - говорят пограничники и сетуют на противостояние, которое длится между охранниками границы и местными жителями.

Ранее в распоряжении немецкого издания Spiegel оказались данные о том, что Украина ежегодно теряет до 750 миллионов евро налогов через сомнительные схемы по уклонению от их уплаты. "Результаты исследования свидетельствуют, что в прошлые три года (от 2015 до 2017) экспорт железной руды из Украины был как минимум на 20 процентов недооценен", - говорится в исследовании, которое опубликовано в понедельник, 24 сентября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции