Концерн олигарха Дерипаски Rusal меняет председателя совета директоров для отмены санкций США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В течение 30 дней концерн должен выполнить определенные условия для снятия санкций.

Российский концерн олигарха Олега Дерипаски Rusal, который находится под санкциями США, избрал нового председателя совета директоров.

Соответствующее сообщение концерн направил биржам Гонконга, передает Reuters.

Отмечается, что новый председатель Жан-Пьер Томас приступит к исполнению обязанностей 1 января 2019 года. Он был независимым членом совета директоров концерна c июня этого года.

"Господин Томас имеет глубокий опыт работы с Россией, поскольку ему было поручено несколько проектов, направленных на расширение экономического сотрудничества между Францией и Россией", - говорится в сообщении Rusal.

Увольнение бывшего главы Матиаса Ворнига было одним из условий США для отмены санкций.

Напомним, США планируют исключить концерн UC Rusal российского олигарха Олега Дерипаски из санкционного списка. Санкции также планируют снять с компаний En+ и "Евросибэнерго". Основным требованием для отмены санкций является уменьшение влияния Дерипаски на этот концерн. Самого же олигарха это решение не коснется – он и в дальнейшем будет находиться в "черном списке" Минфина США.

ВидеоАмериканские спецслужбы пытались завербовать Дерипаску

Издание New York Times узнало, что ФБРовцы течение 2 лет пытались переманить Олега Дерипаску. Состоятельного россиянина хотели сделать информатором. И, в частности, узнать о вмешательстве России в президентские выборы в США. Зато Дерипаске обещали юридическую помощь и получения виз. Впрочем вербовки успехом не увенчалось.

Американские спецслужбы пытались завербовать Дерипаску

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции