Сети автозаправок WOG и SOKAR собираются обжаловать штраф АМКУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компаниях заверили, что имеют все доказательства для опровержения позиции комитета.

Компания WOG открестилась от обвинений Антимонопольного комитета в сговоре в сегменте торговли высокооктановыми бензинами и дизельным топливом, за что она и еще несколько сетей АЗС были оштрафованы на 77 млн грн.

Об этом заявили в пресс-службе компании WOG.

"Мы не согласны с инкриминируемым нарушением и предоставили АМКУ все доказательства для опровержения его позиции. Однако сегодня он отказал в удовлетворении этого ходатайства", - говорится в сообщении.

По мнению представителей компании, это свидетельствует о том, что АМКУ не заинтересован в решении вопроса прямой ценовой политики.

"Сеть АЗК WOG это решение будет оспаривать", - добавили в компании.

Впоследствии о необоснованности обвинений со стороны АМКУ заявили в компании SOKAR.

"Нас снова несправедливо обвиняют в якобы антиконкурентных действиях и заговорах. Мы считаем, что АМКУ вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами топливного рынка, занимается популизмом. Ведь так легко поднять народное возмущение, используя тему "цены на топливо"! Хотим сообщить, что обвинения со стороны АМКУ необоснованны. Суд уже отменял "топливные штрафы" от Комитета в адрес SOCAR как незаконные. Мы намерены обжаловать и это решение в суде ", - отметили в компании.

Нас знову несправедливо звинувачують в нібито антиконкурентних діях та змовах. Ми вважаємо, що АМКУ замість того, щоб...

Опубликовано SOCAR Energy Ukraine Среда, 15 мая 2019 г.

Напомним, 14 мая Антимонопольный комитет Украины привлек к ответственности сети автозаправок WOG, ОККО и SOCAR за совершение антиконкурентных согласованных действий на общую сумму более 77 млн грн. К тому же в комитете отметили, что в отношении трех компаний продолжаются судебные процессы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции