Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Компания из Эмиратов построит в Украине солнечные электростанции за 2 миллиарда долларов

Двухмиллиардное соглашение уже подписано.

Украинская компания STC Energy (НТК-Энерджи) и арабское управления по инвестициям и развития (AIDA) заключили соглашение относительно развития солнечных электростанций в Украине на сумму 2 миллиардов долларов.

Об этом пишет Emirates news agency.

Как сообщает агентство, AIDA и STC Energy объединят свои усилия для реализации энергетического проекта. Согласно договору, планируется поддержать развитие солнечных электростанций мощностью 170 МВт. Соглашение также детализирует более тесное сотрудничество в аграрном секторе.

"Проект поможет в генерации "зеленой энергии", сократит на миллиарды затраты на электроэнергию, создаст рабочие места, а также повлияет на развитие сельского хозяйства и программы совместной инициативы как для электросетевых, так и для микроелектричних солнечных электростанций", - уверяют представители Эмиратов.

На церемонии подписания также присутствовали посол Украины в ОАЭ Юрий Полурез и государственный секретарь Министерства экономического развития и торговли Алексей Перевезенцев.

Напомним, 23 января Винницкая компания "САНВІН 28" собирается привлечь 9 млн евро для строительства солнечной электростанции мощностью 9 МВт в городе Мена Черниговской области.

Как известно, 12 октября 2018 года, в Украине начали действовать новые сниженные на 6,3% "зеленые тарифы" для населения, которое продает произведенную альтернативную электроэнергию предприятиям.

ВидеоНа Волыни семья обустроила дома мини-электростанцию

12 лет назад Николай купил участок. Тогда же его обещали электрифицировать. Но не получилось. Теперь энергетики за подключение хотят три миллиона гривен. Поэтому мужчина решил самостоятельно добывать электричество для своего подворья.

На Волыни семья обустроила дома мини-электростанцию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции