Компания Ахметова требует от Украины 200 млн гривен за электроэнергию, потребленную на территории "ДНР"

Потребляемую электроэнергию производили Старобешевская и Зуевская ТЭС, которые "национализировали" боевики.

Энергетическая компания Ахметова требует от "Энергорынка Украины" более 200 миллионов гривен за электроэнергию, которая использовалась на территории "ДНР". Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Потребляемую электроэнергию производили Старобешевская и Зуевская ТЭС. Четыре дня назад о их "национализации" заявил лидер боевиков Захарченко. Специальная комиссия, которая контролирует государственное регулирование в сфере энергетики, своим решением прекратила выплаты за произведенную электроэнергию предприятиям олигарха, которые расположены на неподконтрольных Украине территориях.

Ахметовский ДТЭК пытался через суд отменить этот документ и фактически заставить Киев оплачивать электричество, которое используют в том числе и сепаратисты. После всех выяснений "Энергорынок" таки согласился начислять эти деньги. Правда, на отдельных условиях.

"Они начисляются, но не перечисляются. То есть начисление происходит, мы знаем, что мы им теоретически должны. Но платы не осуществляем. Те деньги, которые были заплачены "Энергорынком" остаются заблокированными на счетах и должны быть возвращены на "Энергорынок", - говорит Дмитрий Вовк, председатель Нацкомиссии по государственному регулированию в сферах энергетики.

Напомним, журналисты раскрыли схему, по которой компания Ахметова ежегодно зарабатывает миллиарды.

ВидеоЭнергетическая компания Ахметова требует от Украины более 200 миллионов гривен за электроэнергию

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: