Комитет Рады одобрил закон о налоге на выведенный капитал

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Документ предусматривает, что бизнес не будет платить государству 20%.

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал принять внесенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект о внесении правок в Налоговый кодекс относительно налога на выведенный капитал.

Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады.

Проект закона рекомендовано принять за основу. Ранее глава указанного комитета Нина Южанина на своей странице в соцсети Facebook отмечала, что закон является принципиальным для представителей среднего бизнеса

СМИ сообщали, что МВФ выступил против принятия соответствующего закона, поскольку его внедрение могло привести к увеличению дефицита бюджета. В Фонде также подчеркнули, что принятие может привести к разрыву сотрудничества между Украиной и кредитором.

Налог на выведенный капитал предполагает, что бизнес не будет платить 20% государству - эти деньги можно вложить в развитие своей компании. Для иностранных инвесторов налоговая ставка становится фиксированной - 15%. Сейчас налоговая нагрузка на компании может составлять до 25%.

Переход на новый налог повлечет бюджетные потери в первые годы его действия - около 23 млрд грн за первый год. "Режим убытков" продлится около 2-3 лет. Однако специалисты отмечали, что в тех странах, где ввели налог на выведенный капитал, ВВП в среднем увеличивается на 1,5% в год.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции