Количество счетов украинцев в польских банках выросло почти в полтора раза

Треть украинцев хотят остаться жить в Польше навсегда.

В течение года количество счетов, которые открыли украинские граждане в польских банках, выросло более чем на 40%.

Сейчас в польских банках иностранцы открыли больше 600 тысяч счетов. В прошлом году таких было 424 тысячи. Об этом пишет "Dziennik. Gazeta Prawna". Большинство счетов открыли именно украинцы, которые находятся там на заработках. Большинство польских банков предлагают обслуживание клиентов на украинском языке.

В то же время 51% украинских заробитчан довольны комфортом труда в Польше, 30% - скорее довольны. Об этом свидетельствуют результаты опроса фирмы Otto Work Force Polska. Больше всего респондентам нравятся взаимоотношения с непосредственным шефом, коллегами по работе, а также условия труда. На вопрос хотели ли бы они остаться в Польше на постоянное проживание, 34% опрошенных граждан Украины ответили – "да", столько же намерены регулярно приезжать в Польшу на заработки, но жить хотят в Украине, 15% планируют уехать сразу после завершения контракта, а 3% - как можно быстрее.

Из каких стран украинские заробитчане перечисляют домой больше всего денег, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

ВидеоУкраинские мигранты перевели домой около 10 млд долларов - экономические новости

Больше всего денег украинцы присылают из Польши - более 3 миллиардов долларов. На втором месте - Россия, на третьем - США.Украинские дети будут ездить за границу по-новому. Правительство внесло изменения в правила пересечения госграницы гражданами Украины.Укрзализныця вдвое увеличила количество рейсов из Киева в Бердянск.Больше об экономических новостях и курс валют - в нашем обзоре.

Украинские мигранты перевели домой около 10 млд долларов - экономические новости

 

Оставьте свой комментарий