Коболев заявил об угрозе для Украины от "Турецкого потока"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Турецкая сторона построить этот проект сама не может.

Проект "Турецкий поток" является для Украины такой же угрозой, как и Северный поток-2.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, пишет Укринформ.

"Нитка Турецкого потока такая же угрожающая, как и Северный поток-2. Она просто меньше по объему, но угроза такая же: снятие транзитных объемов с Украины и перевода другим маршрутом. Вести переговоры с турками очень сложно, хотя определенным белым фактом в этой истории является тот факт, что нам удалось арестовать акции Голубого потока и акции Северного потока в Европе благодаря выигрышу в Стокгольмском арбитраже", - сказал Коболев.

По его словам, эти события сигнализировали турецкой стороне, что "Турецкий поток" может быть не на столько выгодным проектом, как об этом говорят русские.

"Турецкая сторона построить этот проект сама не может, потому что весь смысл этого проекта - продолжение нити территорией Европы. И тут появляются европейские правила. Первая нитка турецкого потока будет передавать газ исключительно в Турцию. По второй нити, нам тут нужна помощь Европы. Если Европа скажет, что ей больше нравится консорциум с Украиной, украинцы являются их партнерами, то этот проект потеряет смысл", - добавил Коболев.

ВидеоПутин договорился с Эрдоганом о создании газопровода "Турецкий поток"

Напомним, в конце апреля 2018 года в "Газпроме" сообщили, что завершили строительство первой ветки газопровода "Турецкий поток", который будет поставлять голубое топливо в Турции, Южной и Юго-Восточной Европы.

А 26 мая российская компания "Газпром" подписала соглашение с турецким правительством о строительстве сухопутного участка газопровода "Турецкий поток" для дальнейшего транзита газа в страны-члены ЕС в обход Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции