Китайский бизнесмен озвучил четыре отрасли, которые интересны для сотрудничества с Украиной

Китайских бизнесменов особенно интересует сотрудничество с Украиной, и в частности с Херсонщиной, в аграрной сфере.

Сотрудничество Китая с Украиной возможно в четырех перспективных для китайского бизнеса отраслях - инфраструктура, энергетика, сельское хозяйство, культура и туризм.

Об этом проинформировал генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хі Женвей, - пишет Укринформ.

"Я хотел бы сказать, на каком направлении сейчас (возможно - ред.) сотрудничество Китая и Украины. У нас сейчас все больше предприятий интересуются инфраструктурой, это первое. Второе - это энергетика, в том числе солнечная, третье - это сельское хозяйство, а четвертое - это культура и туризм", - рассказал Хі.

Вместе с тем, он подчеркнул, что китайских бизнесменов особенно интересует сотрудничество с Украиной, и в частности с Херсонщиной, в аграрной сфере. "Мы знаем Херсонщину именно как богатый сельскохозяйственный регион в Украине. Поэтому я хотел бы особо сказать о сотрудничестве в сельском хозяйстве", - сказал генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом.

Напомним, что ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп регулярно сетовал на высокое отрицательное сальдо США в торговле с Поднебесной. Именно высоким торговым дефицитом Белый дом аргументировал необходимость введения ввозных пошлин в том числе на китайские сталь и алюминий, что в Пекине ответили аналогичными мерами.Дальнейшие переговоры по пошлинам завершились безрезультатно..

 

 

 

Оставьте свой комментарий