Кипрские банки позволили россиянам вывести замороженные санкциями деньги - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Банки Кипра рекомендуют клиентам из России отказаться от долларовых расчетов.

Российским владельцам "санкционным" счетов, кипрские банки все же разрешили забрать свои средства, несмотря на то, что они ранее были заморожены в связи с санкциями США.

Об этом в интервью РБК сообщил директор кипрской консалтинговой фирмы B2B Lateral Thinking Solutions Костас Деметриадес.

"На фоне американских санкций, кипрские банки рекомендуют российским клиентам выполнять транзакции в валютах, отличных от доллара США, потому что может возникнуть проблема на стороне американского" - говорит Деметриадес.

Информацию, что россиянам разрешили закрыть счета и забрать деньги, также подтвердили несколько независимых источников в банках Кипра. А вот в Министерстве финансов страны информацию с замораживанием счетов подтверждать не стали, хотя намекнули, что вынуждены считаться с новым списком санкций после принятия в США закона CAATSA.

Напомним, ранее министерство финансов США добилось замораживания на Кипре счетов российских миллиардеров Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, в отношении которых введены американские санкции.

ВидеоБрюссель официально продлил действие санкций против российских политиков

Еще полгода санкций против Российской Федерации. Брюссель официально продлил действие санкций против российских политиков, чиновников и офицеров, причастных к аннексии Крыма и оккупации Донбасса.Визовые запреты и аресты активов для 155 человек и 44 субъектов будут действовать до 15 марта 2019 года.

Брюссель официально продлил действие санкций против российских политиков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции