Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Киевводоканал" перешел в банк Порошенко накануне банкротства "Хрещатика" - СМИ

"Международный инвестиционный банк" официально принадлежит президенту Украины.

ПАО "АК "Киевводоканал" сообщило об изменении реквизитов для оплаты за услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.

Как пишут "Наші гроші", с 4 апреля потребители должны платить на счет в ПАО "Международный инвестиционный банк".

Издание указывает, что "Международный инвестиционный банк" официально принадлежит президенту Украины Петру Порошенко (60%) и заместителю председателя фракции БПП Игорю Кононенко (15%). Среди миноритарных акционеров есть дети директора Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина, который занимается проблемами банков, которые ликвидируют.

До этого "Киевводоканал" принимал средства на счет в банке "Хрещатик". Однако на прошлой неделе у банка начались проблемы с проведением платежей, с 1 апреля был введен лимит на выдачу наличных.

ВидеоБанк "Хрещатик" обанкротился

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц на основании решения Национального банка об признании неплатежеспособным банка "Хрещатик" ввел в банк временную администрацию. Объем выплат, подлежащих возмещению, предварительно оценивают в 2,8 млрд грн.

Тем временем КГГА, которая является миноритарным акционером "Хрещатика", обратилась в правоохранительные органы. В горадминистрацию опасаются, что деньги банка мажоритарные акционеры выведут в офшоры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции