Киевсовет продлил договор с "Киевэнерго" Ахметова

Документом предусмотрено прекращение договора.

Киевсовет продлил договор с компанией "Киевэнерго" на управление столичными теплосетями до 26 апреля 2018 года.

За это проголосовали 62 депутата, передает Украинская правда.

"Решение предусматривает прекращение договора, который существовал более 16 лет. Мы наконец должны начать выполнение намеченного плана по завершению сделки с ""Киевэнерго" и возврата имущества киевской громаде", - сказал докладчик по вопросу, заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Решением предлагается продлить соглашение до 26 апреля включительно и провести инвентаризацию имущества с последующим возвратом его в надлежащем состоянии" киевской общине (всего более 90 тысяч объектов).

Договор с "Киевэнерго" на управление городскими тепловыми сетями заканчивается 31 декабря 2017 года. В ноябре 2016 года Киевская администрация заявила, что не намерена продлевать контракт с ПАО "Киевэнерго" относительно управления тепловыми активами города. Киевсовет намерен рассмотреть вопрос, кто станет хозяином теплосетей Киева, в ноябре 2017 года. В июне стало известно, что КГГА начала переговоры с финской компанией Fortum о возможном управления енергокомплексом Киева.

Как известно, основными собственниками "Киевэнерго" является компания ДТЭК олигарха Рината Ахметова (72%) и государственная НАК "Энергетическая компания Украины"(25%).

ВидеоКак добиться в Киевэнерго перерасчета платежек и компенсации средств

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: