Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевлянин заплатил налогов почти миллиард гривен

Фискалы говорят, что украинцы проявляют гражданскую позицию, когда платят налоги.

Житель Киева уплатил в бюджет рекордную сумму налогов - почти 1 миллиард гривен. Об этом сообщает пресс-служба Фискальной службы Украины.

"Наибольшие суммы налога на доходы физических лиц уплачен декларантами г. Киева (2 млрд грн), Киевской (120 млн грн), Харьковской (106 млн грн) и Одесской (104 млн грн) областей. Аналогично распределились и налоговые обязательства с военного сбора: в г. Киеве это почти 278 млн грн, Киевская – 16 млн грн, Харьковская и Одесская – по 14 млн грн.

Безусловным рекордом поступлений в бюджет является уплата жителем г. Киева налоговых обязательств в сумме почти 1 миллиард гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение прошлого года бюджет наполнился на 3,2 млрд грн налога на доходы физических лиц и почти 440 млн грн военного сбора.

"По состоянию на 01.08.2019 увеличилось по сравнению с прошлым годом не только количество поданных гражданами деклараций об имущественном состоянии и доходах (+14 тыс.) и задекларированных доходов (+27 млрд грн), а сумма согласованных к уплате налоговых обязательств. Так, по налогу на доходы физических лиц – дополнительно более 1 млрд грн с военного сбора прирост почти 200 млн грн. Это свидетельствует о активной гражданской позиции украинцев и высоком уровне налоговой сознательности", - уточняют фискалы.

Напомним, 1 апреля сообщалось, что задолженность населения Украины по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в феврале 2019 года выросла на 10% по сравнению с январем. Сейчас она составляет 22 млрд грн.

Видео Вход в ВР платный ТСН посчитала, сколько будет стоить налогоплательщикам парламентские выборы

Понятно, что выборы - процесс не бесплатный. Все началось с 2 миллиардов гривен - столько пригласила ЦИК на подготовку и проведение парламентских выборов из госбюджета. А когда вы голосуете, вы вместе с бюллетенем в урну, отправляете на счет партии еще и деньги - 38,40 грн. Дело в том, что каждая политическая партия, которая преодолевает 5% барьер и занимает кресла в сессионном зале, государство обязуется финансировать из госбюджета. Больше информации - далее в сюжете.  

Вход в ВР платный ТСН посчитала, сколько будет стоить налогоплательщикам парламентские выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции