Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Киевгаз" разослал абонентам платежи за мнимо потребленный газ

Чиновники уверены, что при отсутствии горячей воды, люди грели воду на плитах.

200 миллионов гривен киевляне заплатят за то, что почти полгода просидели без горячей воды. Эксперты подсчитали, что на такую сумму людям разослали доплаты за газ. Этот пункт появился в платежках в этом месяце. Чиновники толкуют, когда в стране нет горячей воды, люди греют воду на газе, а значит должны за это заплатить. Причем наличие бойлера - не является основанием не платить, говорится в сюжете ТСН.16.45.

Жители киевской многоэтажки уже восемь лет не имеют горячей воды. Поэтому каждый житель уже давно установил себе бойлер. Однако каждый из них в этом месяце получил платежку с долгом за газ. За то, что нет централизованной горячей воды, следует дополнительно оплатить за газ, на котором будто-то грели воду, чтобы помыться.

В отделении "Киевгаза" очередь. Стены расклеены сообщениями, что платить больше за газ при отсутствии горячего водоснабжения, предусмотрено постановлением Кабмина. И тем, кто греет воду бойлером и платит больше за электроэнергию, все-равно платит еще и за газ.

"Я посчитал эту платежку. Будут собирать в размере более 200 млн грн", - говорит эксперт.

Эксперт по энергетическим вопросам уже подсчитал, сколько люди дополнительно заплатят. Сейчас он с коллегами ломает голову, как можно это обжаловать в суде. Однако, пока единственный метод не платить - это счетчик.

"Киевгаз" должен ставить, но у него худшая ситуация по стране, он поставил только 15% квартир оборудовал счетчиками. Они должны поставить счетчики в квартиры, потому что эти деньги были заложены в тарифы", - говорит эксперт.

Тем временем Ольга, которой пришла платежка на полтысячи за газ, с оплатой решила подождать и уже изучает вопрос, как поставить в квартире счетчик газа.

В "Киевгазе" письменно сообщили, что абонентов они обеспечат счетчиками до 2021 года. А кто хочет быстрее, может это сделать за свой счет. Обойдется это примерно в 3 тысячи гривен.

Видео200 миллионов гривен заплатят киевляне за то, что почти полгода просидели без горячей воды

Эксперты подсчитали, что на такую сумму людям разослали доначисление за газ. Этот пункт появился в платежках этого месяца. Чиновники объясняют: когда в стране нет горячей воды, люди греют воду на газе, а затем должны за это заплатить. Причем наличие бойлера не является основанием не платить.

200 миллионов гривен заплатят киевляне за то, что почти полгода просидели без горячей воды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции