"Киевэнерго" занесло управления полиции и ГСЧС в топ-10 госучреждений-должников

На предприятии жалуются на большие долги со стороны государства.

"Киевэнерго" объясняет отсутствие горячей воды в домах жителей столицы большими долгами со стороны потребителей, в том числе и со стороны госучреждений.

"Долг Киева за тепло на 1 июня достиг 4,8 млрд грн. Из них 1,3 млрд грн – долг государства за льготы и субсидии, 790 млн грн – некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы", - говорится в заявлении предприятия.

В общем только государственные учреждения социальной сферы задолжали более 80 млн грн, утверждает "Киевэнерго". Предприятие опубликовало десятку должников, среди которых медицинские, учебные заведения и правоохранительные органы.

Так больше всего задолжал Киевский национальный университет им.Т.Шевченко, за ним идут Национальный научный центр радиационной медицины НАНУ, Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАН Украины, "Киевский политехнический институт", Институт нейрохирургии, библиотека Вернадского, главное управление полиции Киева, главное управление ГСЧС столицы, дом отдыха "Конча-Заспа", что в ведомстве ГУД, и столичное квартирно-эксплуатационное управление МОУ.

"Вследствие этого компания не может рассчитаться за потребленное тепло перед поставщиками и транспортировщиками газа. Долг "КИЕВЭНЕРГО" перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ для производства теплоэнергии достиг 3 млрд грн, а долг за транспортировку газа – 463 млн грн", - отмечают в "Киевэнерго".

Напомним, в Киеве назрел энергетический коллапс, в результате которого жители нескольких столичных жилых массивов (Оболони, Троещины, части Подола, Лесного и Воскресенского массивов) с 30 мая остались без горячей воды. Горячей водой эти массивы обеспечивает столичная ТЭЦ-6, но ее работу пришлось остановить из-за прекращения газоснабжения. Как объяснили в "Киевэнерго", это произошло из-за их задолженности перед "Киевтрансгазом" (которым владеет НАК "Нафтогаз Украины").

КГГА начала переговоры с финской компанией Fortum о возможном управлении енергокомплексом Киева вместо "Киевэнерго".

Гаряча вода у Києві, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация