Казахстан уберет из банкнот надписи на русском языке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Национальная валюта тенге изменит дизайн.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о новой концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты - казахстанского тенге.

Об этом сообщает "Интерфакс-Россия".

Согласно предварительной концепцией дизайна банкнот и монет, на них допускались надписи на казахском и русском языках. Теперь русскую надпись уберут.

"Текст надписей, которые используются в дизайне банкнот и монет, оформляется на государственном языке. В дизайне инвестиционных и коллекционных монет допускается использование надписей на иностранных языках", - говорится в тексте указа.

Концепция утверждена Назарбаевым 12 декабря 2018 года. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил правительство в отставку за отсутствие "позитивных изменений" в экономике страны. По словам Назарбаева, реализованы реформы должны были привести к кардинальному увеличению доли малого и среднего бизнеса и снижение доли госсектора в экономике. Ожидалось также повышение доверия к судам и правоохранительной системы. Но этой цели достигнуто не было, рост ВВП страны достигается, как и раньше, за счет сырьевых ресурсов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции