Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кассовые аппараты были иглой, на которую подсадили украинский бизнес – Гройсман

Правительство пересмотрело правила учета средств предпринимателями.

Кассовые аппараты вскоре заменят мобильными телефонами, планшетами и ноутбуками. Правительство упростило предпринимателям операции расчетов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Раньше предприниматели вынуждены были покупать дорогостоящее оборудование и ежемесячно платить абонплату за обслуживание. Теперь в Кабмине говорят, что это была монополия, поэтому регистрацию кассовых аппаратов значительно упростили и запускают пилотный проект эксплуатации новейших моделей. Чиновники надеются, что это позволит бизнесу сэкономить около 2 миллиардов гривен и сократит теневой оборот товаров.

"Это же не бизнес – продавать кассовые аппараты. Это была монополия, чтобы бизнес посадить на иглу. Сейчас наша система дает возможность отказаться от кассовых аппаратов", - пояснил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

ВидеоПравительство упростило предпринимателям операции расчетов

Кассовые аппараты вскоре заменят мобильными телефонами, планшетами и ноутбуками. Ранее предприниматели должны были покупать дорогостоящее оборудование и ежемесячно платить абонплату за обслуживание. Это была монополия - заявляют в правительстве. Поэтому регистрацию кассовых аппаратов значительно упростили и запускают пилотный проект регистрации и эксплуатации новейших моделей.

Правительство упростило предпринимателям операции расчетов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции