Как найти работу осенью. Самые популярные вакансии и ценные советы соискателям

Специалисты рынка труда рассказали, в каких сферах больше всего предложений и за какую работу украинцам предлагают высокие зарплаты.

Осенью традиционно начинается бизнес-сезон, который продлится до середины ноября. Компании начинают новые проекты, запускают заводы и фабрики, в связи с чем на рынке труда появляется немало новых вакансий.

Кроме того, сейчас стартует активный период поиска работы студентами, которые уже начали обучение и приспосабливаются к новому расписанию, чтобы определиться, сколько времени смогут тратить на подработку.

ВидеоКонсультант по вопросам карьеры рассказала о трудоустройстве людей предпенсионного возраста

ТСН.ua пообщался с представителями двух крупнейших интернет-площадок по поиску работы в Украине, которые рассказали, кого сейчас больше всего нуждаются работодатели, вакансии есть наиболее оплачиваемыми и на какую работу могут претендовать студенты.

РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ДЕРЖАТСЯ В ТОПЕ

Активный прирост вакансий начинается где-то с 10-20 чисел сентября, отметила HR-эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина.

В частности, обороты начнут постепенно наращивать пять традиционных профессиональных сфер: производство (разнорабочие, грузчики, инженеры, механики), торговля (продавцы-консультанты, торговый представитель, кассир, мерчендайзер, руководитель магазина), продажи (менеджеры по продажам, торговые представители) , административный персонал (курьеры, водители, секретари) и начало карьеры для студентов.

Робота, вакансії. Інфографіка
ТСН.ua

Производство здесь не случайно занимает первое место. "Сейчас постепенно растет экономика Украины и мы прогнозируем, что этой осенью будут открыты новые предприятия в сфере промышленности и производства. Люди перестали бояться войны, стали больше вкладывать денег в развитие своего бизнеса. На это сразу отреагировал рынок труда", - отметил директор по развитию сайта Work.ua Сергей Марченко.

Сейчас в Украину активно заходят иностранные предприятия, а те, что уже были, – продолжают охотиться на рабочих. "Во Львове работает три предприятия, которые шьют чехлы для сидений BMW, Mercedes. Там и студентов, и пенсионеров маршрутками свозят из окрестных сел и обучают на этой дорогой коже", - говорит Татьяна Пашкина, добавив, что кроме того, на украинских фабриках отшивается Prada, Reserved и Hugo Boss.

Однако швеи – не единственные, кто получает работу, благодаря иностранным инвесторам. По прогнозам Сергея Марченко, запланированные к открытию новые предприятия будут связаны со строительной отраслью и высокотехнологичным производством. К тому же в Закарпатской и Львовской областях в последние годы уже открылось много производств в машиностроительной отрасли, и их владельцы уже подумывают об открытии автомобилестроительных заводов.

Кстати, эти прогнозы уже становятся реальностью для Украины. В конце августа во Львовской области был торжественно открыт завод французского концерна Nexans, который производит электрокабели для BMW.

завод, виробництво, промисловість_2
Сайт президента Украины

По данным Татьяны Пашкиной, пять наиболее востребованных групп должностей в производстве: рабочие специальности, легкая промышленность, инженер-электрик, строители и управление производством. И по всем этим группам, кроме строительства, предложение вакансий превышает спрос.

Развитие двух отраслей – промышленности и производства, а также строительства и архитектуры, – которые показывают наибольший рост еще с 2016 года, влекут за собой развитие и других отраслей, говорит Сергей Марченко.

"Это – базовые отрасли. Если здесь наблюдается рост, тогда вспомогательные отрасли, например, реклама, продажи и тому подобное, также подтягиваются и начинают зарабатывать. Это говорит о том, что рост экономики, который мы видим сейчас, будет устойчивым", - добавил Марченко.

Робота, вакансії. Інфографіка_2
ТСН.ua

По данным Сергея, сфера производства является второй по популярности. Первая – сфера обслуживания, на третьем месте – транспорт и автобизнес, а дальше идут логистика и сфера охраны и безопасности.

В то же время падение популярности показали сферы страхования, юриспруденции и топ-менеджмента.

ЗАРПЛАТЫ

Динамика роста вакансий рабочих специальностей поражает, говорит Татьяна Пашкина. За последние 1,5 года они выросли в 2,5 раза. Проблема же отрасли заключается в том, что не так много украинцев хотят работать руками, а если и готовы – то за деньги большие, чем предлагает работодатель. Поэтому вакансий в этой сфере значительно больше, чем соискателей, и, соответственно, растут зарплаты.

"Был такой кейс. Искали разнорабочего на 7 тыс. грн. В результате после нескольких недель безнадежных поисков нашли только на 11 тыс. грн. Это происходит, потому что вакансий много, а желающих мало. И чтобы кого-то адекватного урвать, приходится торговаться и завлекать деньгами" , - рассказала Пашкина, отметив, что столярам, слесарям и сварщикам сейчас предлагают зарплаты около 9-12 тыс. грн.

По данным Сергея Марченко, среди наиболее популярных рабочих вакансий - грузчики (средняя зарплата 5 тыс. грн), разнорабочие (9,2 тыс. грн), упаковщики (6,7 тыс. грн), водители погрузчика (6,6 тыс. грн).

Робота, вакансії. Інфографіка_4
ТСН.ua

В то же время при условии знания английского языка у соискателя есть возможность выбрать более высокооплачиваемую работу. В частности, ее предлагают иностранные предприятия в сфере производства. Татьяна Пашкина рассказала о случае, когда технический рекрутер искал молодых инженеров со знанием английского на зарплату на испытательный срок на 600 евро, а дальше - 1000 евро. А это - практически программистские зарплаты.

Знание английского также открывает путь в интернациональные компании, работающие в других сферах. Это могут быть компании FMCG (англ. fast moving consumer goods - потребительские товары быстрого оборота), банки или страховые компании.

У такой работа есть свои бонусы: возможность работать в более интересной интернациональной культуре, стажироваться за рубежом и участвовать в обмене опытом с главным офисом компании, который может быть расположен, например, где-нибудь в Ганновере.

"БУМ" НА РЫНКЕ IT СХОДИТ НА НЕТ

Огромный "бум" вакансий на рынке IT, который произошел несколько лет назад, сейчас практически сошел на нет. То есть рынок продолжает медленно расти, но спрос на IT-специалистов уже стабилизировался.

"Раньше было большое количество вакансий от компаний, которые думали, что могут позволить себе рост. Они набирали большое количество джуниоров (англ. Junior Developer - младший программист). А сейчас большая часть программистов у нас это мидл (англ. Middle - средний) и Синиоры (англ. Senior - ведущий программист). Если это мидл и синиоры, то их, во-первых, не надо так много, и во-вторых, они не такие текучие ", - пояснила Татьяна Пашкина.

IT, комп'ютер, ІТшник_2
Reuters

Также рынок IT-вакансий несколько изменился структурно. По данным Татьяны Пашкин, наиболее популярные предложения в этой сфере сейчас: веб-разработка (31%), системное администрирование (10%), дизайн (8%), техническая поддержка (6%) и программирование (5%). В то время, как раньше большую долю вакансий занимали дизайн и тестирование, которое сейчас вообще ушло из первой пятерки.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ РАБОТА/РАБСТВО ЗА ГРАНИЦЕЙ

После внедрения безвиза соискатели начали более активно рассматривать работу за рубежом. "Сел на поезд до Перемышля, потратил 400 грн, нашел работодателя, получил приглашение на работу, вернулся, получил рабочую визу - и вот тебе трудоустройство в Европе и зарплата 15-17 тыс. грн", - говорит Татьяна Пашкина.

Правда, большая часть вакансий, которые предлагают за рубежом, - это тяжелая работа на производстве, на конвейере или сборе урожая. То есть 10-12-часовой рабочий день шесть дней в неделю. В то же время это реальная возможность заработать до 30-35 тыс. грн в месяц.

Збирання врожаю
фото EPA/UPG

Квалифицированные рабочие - столяры, слесари и сварщики - могут заработать 20-30 тыс. грн в Польше и 30-70 тыс. грн в Германии и Англии.

"Если вам нужно оплатить ребенку за обучение, сделать ремонт, купить машину, квартиру, жениться или что-то еще, то вы понимаете, что это будет полгода "рабства", - отметила Пашкина.

Охотней всего украинцев принимают Польша, Чехия, Венгрия. Также ничего против украинцев не имеет Германия. В Англии и Франции - меньше вакансий. Также вакансий уменьшилось и в Италии из-за ухудшевшейся экономической ситуации. Израиль активно принимает украинских строителей, а Грузия, Азербайджан, Казахстан, Беларусь и страны Прибалтики перетягивают к себе украинских фармацевтов.

Квалифицированный труд - врачам, инженерам и программистам - предлагают реже, но такие вакансии также есть. Врач при условии знания языка и сдачи экзамена для подтверждения квалификации получает широкий выбор за границей: 20-30 тыс. грн в Чехии, 40-70 тыс. грн в Германии, 75 тыс. грн - в Ливии, 104 тыс. грн - в Омане.

В то же время европейцы придумали свои "серые" схемы, как поощрять украинских врачей к работе. "Тебя просто официально оформляют как интерна, но позволяют работать как врачу. Через некоторое время ты подтверждаешь квалификацию и можешь работать уже официально", - рассказал ТСН.ua Сергей, который рассматривает варианты работы за рубежом.

РАБОТА ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Количество предложений работы для студентов сейчас значительно выросло. Даже этим летом, по сравнению с прошлым, предложений было в 1,5 раза больше, а в сентябре мы просто уйдем "в космос", отмечает Татьяна Пашкина. Ведь для новых проектов работодатели часто ищут молодых и активных.

Как правило, существует 3-5 универсальных вакансий, которые предлагают для студентов. Это вакансии, которые позволяют совмещать учебу с работой. Это менеджеры по продажам, администраторы, операторы контакт-центра, продавцы-консультанты, агенты по бронированию со знанием английского языка.

Відеоблогери, комп'ютер, робота
pixabay.com

Также есть вакансии в банках, которые готовы брать финансовых консультантов и вообще набирают сотрудников в отделения. Правда, здесь отдается предпочтение студентам 4-5 курсов.

Если говорить о сфере гостеприимства, то есть много вакансий официантов, барменов, барист,  начинающих поваров, хостес. Некоторые варианты есть также для преподавателей английского, репетиторов для студентов 4-5 курсов лингвистического вуза.

По словам Сергея Марченко, среди 4 тысяч вакансий для студентов, которые регистрируются ежедневно, наиболее популярны риэлторы, специалисты по работе с клиентами в отделениях банков, комплектовщики заказов, офис-менеджеры, региональные менеджеры, менеджеры по продажам, по работе с клиентами, разнорабочие, администраторы, операторы колл-центра.

За такую работу в среднем студент может рассчитывать на зарплату в диапазоне 5-8 тыс. грн.

Офисная работа предусматривает возможность частичной занятости, но здесь скорее речь идет уже о формате стажировки, отмечает Пашкина. В частности, стажеров на неполный рабочий день берут и в HR, и в финансовые департаменты.

Кроме того, не всегда на подобных стажировках необходимо специальное образование, ведь работодателю иногда проще научить нового сотрудника "с чистого листа", чем переломать. И даже если окажется, что работа, на которой вы проходили стажировку, не для вас, в компании могут пойти на встречу и предложить что-то более интересное.

СОВЕТЫ СОИСКАТЕЛЯМ

Самый главный совет, который дают соискателям, это активность. "Работодатели не хотят брать такого соискателя, которого нужно уговаривать: "А приди на это собеседование. А приди после собеседования, подай нам документы. Затем, приди, пожалуйста, к нам, поработай". Когда человека нужно постоянно уговаривать, то создается впечатление, что и работать он будет так же", - отметил Сергей Марченко.

Активность стоит проявлять с самого момента размещения резюме. Не стоит сидеть и ждать, пока на ваше объявление откликнется работодатель. Лучше самостоятельно пересмотреть предложения и отправлять свое резюме уже на адрес конкретной компании.

"У нас очень много соискателей, которые пришли, положили свое резюме и ждут, пока на него набросятся работодатели. Если это не высококвалифицированный специалист и не молодой и перспективный студент, то, конечно, нескольких звонков он может дождаться. Но если он себе корону нарисовал и мантией обмотался, то, как правило, результата никакого. Работодатели тоже хотят получить себе в штат человека, который не просто стул в офисе греет, а работает на результат и делает это качественно и эффективно", - отметила Татьяна Пашкина.

Робота, вакансії. Інфографіка_3
ТСН.ua

Кроме того, когда вы просто размещаете резюме в Интернете, вы вступаете в конкуренцию с тысячами и миллионами таких же соискателей. А когда отписываетесь напрямую на размещенную вакансию, это значительно повышаете ваши шансы быть замеченным работодателем.

Также большое значение имеет само резюме. Если оно составлено не очень хорошо, то вряд ли работодатель будет тратить время на отзвон и проверку такого кандидата.

Вместе с резюме будет не лишним прислать еще небольшой сопроводительный текст. "Это очень хорошо работает. Это может быть эссе о себе или рассказ о том, почему соискатель выбрал именно эту компанию. Это может быть какой-то пассаж вроде: "Мне всегда импонировал продукт, который вы выпускаете. И было бы очень круто присоединиться к команде, которая делает этот продукт ", - посоветовал Сергей Марченко.

Ольга Скичко

ВидеоЭксперт рассказала, как заработать деньги в декретном отпуске

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация