Кабмин запустил процедуру продажи лицензий на 4G

По словам Гройсмана, конкурс на продажу лицензий будет происходить максимально прозрачно.

Кабинет Министров Украины на своем заседании в среду, 9 августа, принял решение о старте процедуры продажи лицензий связи 4G.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что это очередной шаг на пути экономического укрепления Украины, и развитие телекоммуникационной отрасли.

Он также добавил, что конкурс на продажу лицензий будет происходить максимально прозрачно, его результаты в перспективе принесут государству новые технологии, а бюджет - дополнительные доходы.

"Мы рассчитываем, что публичная продажа даст возможность привлечь средства в бюджет, но самое главное - будет создана современная инфраструктура, которая будет развивать национальную экономику", - сказал Владимир Гройсман.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Степан Кубив подчеркнул, что внедрение связи 4G в Украине является крайне важным, ведь наше государство в этом аспекте отстает от ведущих стран мира.

"Внедрение 4G расширит возможности государства и бизнеса в разных сферах жизни, позволит получить прирост ВВП и обеспечит создание новых рабочих мест", - сказал Степан Кубив.

Напомним, ранее "Киевстар" заявил о готовности 92% своего радиооборудования к работе в стандарте связи четвертого поколения и обещал запустить 4G в ряде городов до конца 2018 года.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация