Кабмин выплатит каждому захваченному в Керченском проливе моряку по 100 тысяч гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полученными деньгами украинцы смогут оплатить правовую помощь и доставку корреспонденции.

Кабинет министров решил выплатить по 100 тысяч гривен военнопленным украинским морякам, которых Россия захватила в Керченском проливе.

Соответствующее решение было принято во время заседания правительства.

"Сегодня (5 декабря - прим.ред.) Кабмин принял постановление о выплате военнопленным, которые были захвачены Российской Федерацией после событий в Черном море", - заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

По его словам, деньги украинцы смогут использовать для оплаты услуг адвокатов, корреспонденции и т.д.

Также Черныш рассказал, по какому механизму будут выплачиваться деньги: сначала Минобороны предоставит список военнопленных с точными персональными данными, а после этого МинТОТ начнет идентификацию этих лиц для выплаты их родственникам или законным представителям помощи.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции