Кабмин продлил чрезвычайное положение в энергетике

Ограничения будут действовать еще как минимум месяц.

Сегодня, 11 мая, Кабмин на своем заседании принял решение о продлении чрезвычайного положения в энергетике еще минимум на один месяц. Эти ограничения действуют последние три месяца и нужны для того, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергии потребителям. Чрезвычайное положение пришлось вводить из-за блокирования поставок угля с оккупированного Донбасса, которое нужно для выработки электроэнергии.

"Нужно продлевать чрезвычайные меры, потому что мы должны принимать оперативные управленческие решения, поэтому они и называются - чрезвычайные меры. Мы управляем сегодня системой в нештатном режиме, к большому сожалению, но я об этом говорил и три, и четыре месяца назад – и это испытание мы пройдем, кто бы нам не мешал", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман, которого цитирует УНИАН.

Напомним, впервые в этом году правительство приняло решение о чрезвычайном положении в энергетике 15 февраля, оно вступило в силу 17 февраля. Тогда ставилась задача сбалансировать потребление и выработку электроэнергии. И в случае необходимости обещали веерные отключения света.

Что означают эти ограничения, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: