Кабмин повысил цену на газ для населения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новый тариф начнет действовать с 1 ноября.

Правительство утвердило новую цену на газ для населения.

Об этом в пятницу, 19 октября, во время экстренного заседания правительства объявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Начинали переговоры с (МВФ) о повышении на 60% от текущей цены, но во время переговоров нашли другой подход. Цены с 1 ноября вырастут лишь на 23,5%", - заявил Гройсман.

Соответствующее повышение цены чиновники поддержали единогласно. С 1 ноября 1 тысяча кубометров газа будет стоить 8850 гривен.

Утверждение нового тарифа является одним из требований Международного валютного фонда для выделения Украине очередного транша кредита.

Напомним, новый тариф должен был начать действовать еще с 1 октября. Однако Кабмин отсрочил пересмотр стоимости и оставил тариф на уровне 6,9579 грн за кубометр до 18 октября.

Украина не может получить от МВФ очередной транш кредита уже почти полтора года - за то, что не воплотила все необходимые реформы, не приняла новые законы. В частности, было требование о создании Антикоррупционного суда - ее выполнили. Теперь дело - за пересмотром бюджета, принятием сметы на 2019 год, установлением рыночной цены на газ для населения - на уровне с промышленностью.

ВидеоНовая цена на газ для населения зависит от переговоров Украины с МВФ - чиновники

1 октября заканчивает действие постановление, которое регулировало цену на газ для населения. Ожидалось, что сегодня Кабмин должен согласовать новую цену. Речь шла как минимум о повышении на 23,5%. Однако правительство не нарушало этого вопроса вообще. Мол, сколько граждане будут платить за газ, зависит от переговоров Украины с МВФ.

Новая цена на газ для населения зависит от переговоров Украины с МВФ - чиновники

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции