Кабмин отсрочил обнародование новой цены на газ для населения. Что это означает

В Украине пока что действует старая стоимость газа.

Правительство отсрочило обнародование цены на газ для населения на уровне импортного паритета в период с 1 октября 2017 года по 31 марта 2018-го. Это означает, что в Украине пока продолжает действовать старая стоимость (ее конечный показатель для бытовых потребителей - 6957,90 грн за тысячу кубометров).

Соответствующее протокольное решение Кабмин принял 26 сентября, передают "Украинские новости".

Документ согласовали по предложению Минэнергоугля. Отсрочить обнародование цены решили до согласования нового механизма ее определения с Международным валютным фондом и Европейским энергетическим сообществом.

Таким образом, с 1 октября в Украине для населения и предприятий теплокоммунэнерго продолжает действовать цена газа, установленная на уровне импортного паритета с 1 апреля 2017 года - 4942 грн за тысячу кубометров.

Раньше сообщалось, что согласно методики определения стоимости газа импортного паритета, установленной постановлением №187 от 22 марта 2017-го, с 1 октября 2017-го цена на газ для населения и ТКЭ должна была бы вырасти на 17,6%. Этот механизм был согласован с МВФ в начале текущего года.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что роста цены на газ для населения этой осенью не будет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация