Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин изменил порядок выплаты субсидий: льготники могут самостоятельно выбирать банк для получения выплат

Раньше счета открывали только в "Ощадбанке".

Кабинет министров Украины во время заседания 14 августа изменил порядок выплаты субсидий, сообщает РБК-Украина.

Теперь получатель может самостоятельно выбирать банк, в котором он будет получать выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг. Впрочем, через какие финансовые учреждения можно будет получить монетизированы субсидии, пока не известно. Раньше такие счета открывали только в "Ощадбанке".

Информацию о платежных реквизитах пенсионеров Пенсионный фонд будет передавать автоматически и льготники смогут получать субсидии вместе с пенсиями.

Как сообщалось ранее, от января до апреля нынешнего года субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг назначили на 730,7 млн грн. Это на 37,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Средний размер назначенной выплаты в городах - 750 грн, а в селах - 214 грн.

ВидеоКто получит право на субсидию в ближайшее время - комментирует Андрей Герус

Количество субсидиантив в Украине может вырасти на один миллион. О таких намерениях сообщили в офисе президента. Речь идет о тех украинцах, кто потерял право на льготу, но не может оплачивать полную коммуналку. В 2018 году почти 7 млн украинских семей пользовались субсидиями. Однако в этом году их уменьшили почти вдвое. У нас в гостях представитель Президента в Кабинете министров Андрей Герус.  

Кто получит право на субсидию в ближайшее время - комментирует Андрей Герус

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции