Кабмин исключил рост цен на табак и алкоголь

Вице-премьер Тигипко считает, что акцизы необходимо поднять до уровня России и Беларуси, чтобы наполнить бюджет.

Вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко исключает рост цен на товары в связи с повышением Верховной радой акцизов на табачные изделия и алкогольные напитки.

"Не будет никакого роста цен", - сказал Тигипко на брифинге.

При этом вице-премьер подчеркнул, что полностью поддерживает повышение акцизов, отметив, что, например, в России и в Беларуси акцизы на эти товары выше, чем в Украине.

"У меня вопрос: почему сегодня на алкоголь, на табак мы не можем поднять до (России, Беларуси) уровня акцизы? Откуда брать деньги? Бюджет должен на этом строиться. На водке всегда строился бюджет государств, на табаке, а сегодня мы боимся поднятия цен", - сказал Тигипко.

В то же время он выразил определенную обеспокоенность тем, что во время принятия данных законов в них попали нормы, которые касаются налогообложения, которые не были поддержаны правительственным комитетом, который он возглавляет.

Как сообщалось, 20 мая Рада повысила ставку акцизного сбора на спирт и ликеро-водочную продукцию на 15,9%, или 5,4 гривны, до 39,4 гривны за 1 литр 100% спирта, на солодовое пиво на 23,3%, или 0,14 гривны, до 0,74 гривны за 1 литр, ставку акцизного сбора (процент к объему реализации) на сигареты с фильтром с 20% до 25%.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: