Кабмин будет просить парламент внести изменения в госбюджет из-за льгот и субсидий

Правительство аккумулировало 15 миллиардов гривен для проведения расчетов по льготам и субсидиям.

В ближайшую среду, 21 июня, Кабмин на своем заседании планирует принять изменения в госбюджет, которые потом еще должна утвердить Верховная Рада.

Речь идет о выделении средств для покрытия льгот и субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Ведь от местной власти требуют обеспечить 100-процентные расчеты с поставщиками ресурсов.

"Мы проводим верификацию всех льгот и субсидий. Мы аккумулировали 15 миллиардов гривен для проведения расчетов по льготам и субсидиям. В эту среду будет принято решение правительства об изменениях в бюджет, направим его в парламент и будем просить парламентариев поддержать. Вместе с тем уровень расчетов за исключением льгот и субсидий должен составлять 100%. Это ответственность местной власти", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Граждане Украины платят за жилищно-коммунальные услуги на уровне 103%. Об этом отметил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает "Укринформ".

"Это на уровне 103%, то есть, люди платят абсолютно понятную цифру. И по сравнению с прошлыми годами, они выдерживают такое финансовое давление", - сказал Зубко.

Население на этот год заплатило за коммуналку по сравнению с предыдущим годом на 6,6 млрд грн больше.

Раньше сообщалось, что во время выплаты субсидий возникла "дыра" в 10 миллиардов гривен.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация