Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Известный производитель холодильников Nord перенес производство из Донецка в Китай

Деятельность завода была законсервирована с 2014 года.

Известный завод Nord, который в течение полувека работал в ныне оккупированном Донецке, заявил о переносе производства холодильников до Китая.

В заявлении, обнародованном на официальном сайте предприятия, говорится, что руководство завода решило остановить свой выбор на китайской производственной площадке мирового лидера компании Midea.

В Nord отмечают, что решение было принято с целью сохранить и перенести накопленный опыт в конструкторских разработках, а также учитывая практику большинства европейских и мировых торговый марок, таких как Siemens, Whirlpool, Samsung.

Компания Midea была основана в 1968 году, она является современной многопрофильной корпорацией, которая специализируется на производстве бытовой техники. Midea является одним из крупнейших производителей и экспортеров бытовой техники в Китае. Сегодня группа Midea насчитывает 130 тысяч сотрудников.

Компания Nord — крупнейший в Восточной Европе производитель крупнобытовой техники и торгового оборудования, с собственной научно-конструкторской базой и современным производством полного цикла. Компания была основана в Донецке в 1963 году, когда с конвейера был выпущен первый холодильник, выпущенный в Украине.

С начала боевых действий на Донбассе в 2014 году Nord заявил о консервации завода в Донецке, а в июле 2016 года объявил о полной остановке производства.

Напомним, в "ДНР" представили список украинских предприятий, которые расположены на непідконтрольній территории, где введена так называемая "временная администрация" сепаратистов. В списке оказалось 43 предприятия.

Ранее в компании Ахметова - "ДТЭК" и "Метинвест" заявили, что полностью потеряли контроль над работой всех своих активов на оккупированном Донбассе. В ДТЭК в свою очередь заявили, что обратятся в государственных органов Украины и международных организаций для защиты своих интересов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции