Известный лоукост меняет правила перевозки ручной клади

Пассажиры без приоритетной посадки смогут взять в салон только небольшой предмет.

Лоукост Ryanair вводит новые правила перевозки ручной клади с 1 ноября, которые предусматривают возможность взять на борт два предмета ручной клади только для пассажиров с приоритетной посадкой, сообщает avianews.com.

Остальные пассажиры смогут брать в салон только небольшой предмет с габаритами до 35х20х20 см, а основной предмет с весом до 10 кг и габаритами до 55х40х20 см необходимо будет бесплатно сдавать в багаж у выхода на посадку.

С 1 ноября Ryanair увеличивает минимальную норму платного багажа с 15 до 20 кг, одновременно снизив минимальный багажный сбор с 35 до 25 евро.

"Мы надеемся, что, ограничив пассажиров без приоритетной посадки до одной единицы ручной клади, ускорим процесс посадки в самолет и устраним задержки рейсов, связанные с недостаточным пространством на багажных полках в салонах самолетов для размещения более 360 сумок пассажиров", - объяснил представитель Ryanair Кенни Якобс.

Сейчас пассажиры Ryanair вне зависимости от того, по какому тарифу куплен билет, могут взять в салон два предмета ручной клади с габаритами до 55х40х20 см и 35х20х20 см. В случае, если на борту недостаточно места для размещения всех вещей, часть сумок может бесплатно сдаваться в багаж у выхода на посадку.

Однако если сейчас данная мера применяется только на загруженных рейсах, то теперь основной предмет ручной клади придется сдавать в багаж всем пассажирам, не оформившим услугу приоритетной посадки, стоимость которой начинается от 5 евро в одну сторону.

ВидеоВ Брюсселе экстренно эвакуировали пассажиров рейса из-за шутки о бомбе на борту

Напомним, 10 июля, Ryanair заявила о выходе из Украины несмотря на заключенный еще в марте договор и договоренности с аэропортом "Борисполь". По словам компании, именно несоблюдение соглашения и было причиной отмены прихода.

Директор аэропорта Павел Рябикин снял с себя ответственность за срыв соглашения. По его словам, ирландская компания требовала условия, которые нарушают украинское законодательство. Так, Ryanair хотел для себя бесплатную аэронавигацию в Украине, бесплатные регистрационные стойки в терминалах, бесплатное помещение для главного офиса и офиса по продаже билетов, а также право построить собственный отель на территории аэропорта – всего 14 пунктов требований. Последнее из которых – любые споры должны были бы решать британские суды.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: