Из Украины уходит российская сеть магазинов недорогой обуви - СМИ

Компания запустила массовую рассылку о крупных распродажах.

Крупная российская обувная сеть Kari собирается закрыть магазины в Украине.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на три источника: директора торгового центра, консультанта по недвижимости и руководителя крупной торговой сети.

"По одному из наших торговых центров пришло письмо о расторжении договора аренды с октября", - подтвердил коммерческий директор девелоперской компании Будхаус Групп Максим Гаврюшин. Один из сотрудников компании подтвердил планы закрытия и добавил, что сеть могут продать. Еще одно подтверждение - спам-рассылка смс, в которых говорится о масштабных распродажах в связи с закрытием, отмечает издание.

ВидеоПроизводители минеральной воды в России скопировали этикетку украинской минералки

Kari - крупная российская обувная сеть, основанная в 2012 году бизнесменом Игорем Яковлевым, который также основал сеть магазинов бытовой техники и электроники "Эльдорадо". Но впоследствии продал российскую часть бизнеса чешскому фонду PPF Group, а украинскую - бизнесмену Виктору Полищуку. 

В Украине Kari управляет сетью из 26 магазинов в Киеве, Харькове, Одессе, Львове и других крупных городах. Собственник Кари Украина, по данным Единого реестра юридических и физических лиц, - кипрский офшор Раундвиль Менеджмент Лимитед, конечный бенефициар - Игорь Яковлев, пишет издание.

Напомним, в апреле 2016 года сообщалось, что бойкот украинцами товаров и санкции правительства привели к тому, что официальный импорт из РФ сократился на 90%

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: