Из собственности "ВТБ Банка" в Украине вывели недвижимость стоимостью более 100 млн гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Недвижимость вывели во время ликвидации банка.

Во время ликвидации АО "ВТБ Банк" Фонд гарантирования вкладов физических лиц обнаружил безосновательную перерегистрацию права собственности на недвижимость на более 105 млн грн.

Об этом говорится на официальном сайте организации.

Пресс-служба Фонда гарантирования сообщила, что 26 декабря 2018 года был установлено, что 46 единиц недвижимости, которые находились на балансе банка с 2015 года, "исчезли из его активов".

Дальнейшее выяснение обстоятельств показало, что эти объекты были перерегистрированы государственным регистратором 13 декабря 2018 года на физическое лицо на основании дополнительного решения Индустриального районного суда г. Днепропетровска от 15 января 2016 года, рассказали в фонде.

"У ФГВФЛ есть все основания считать эти действия мошенническими, о чем свидетельствуют такие факты: в 2014 году на баланс банка было взято 311 квартир и объектов коммерческой недвижимости на основании договоров ипотеки. За следующие три года из них были проданы все, кроме 46-ти, которые оставались на балансе на момент вхождения в банк ФГВФЛ", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Нацбанк внес украинский "ВТБ Банк" к категории проблемных из-за снижения объема ликвидности и дальнейшим ухудшением финансового состояния. Тогда же НБУ установил для банка срок, во время которого он должен был принять меры для улучшения ситуации. Однако, ситуация не улучшилась, поэтому НБУ принял решение о прекращении действия лицензии "ВТБ Банка (Киев)", который является дочерним одноименного банка в России.

ВидеоТрех приближенных к Путину российских бизнесменов не пригласили на Всемирный экономический форум

 Трех приближенных к Путину российских бизнесменов не пригласили на Всемирный экономический форму в Давосе. По данным СМИ, из-за американских санкций от участия в форуме отстранили самого богатого, по оценкам "Форбс", человека России Виктора Вексельберга, председателя банка "ВТБ" Андрея Костина и Олега Дерипаску - миллиардера, который контролирует «Русал» - это второй крупнейший в мире производитель алюминия.

Трех приближенных к Путину российских бизнесменов не пригласили на Всемирный экономический форум

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции