"Ищем экономическую модель": у Зеленского хотят отменить коммуналку для пенсионеров после 70 лет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это коснется малообеспеченных людей.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его команда работает над тем, чтобы отменить коммунальные тарифы малообеспеченным пенсионерам после 70 лет.

Об этом он рассказал в интервью, которое было опубликовано на Youtube-канале Зе!Президент.

"Есть идея, сейчас очень сложно о ней говорить, но идея очень креативная. Сейчас находят наши ребята экономическую модель, как людям, которым за 70 лет, когда уже человек не может, он не только на пенсии, но и физически не может работать, и он уже достаточно работал на страну по 40-50 лет, как этому человеку не платить коммуналку. Я очень хочу, именно те люди, которые малообеспеченные. Я думаю, что у нас получится, я очень хочу", - отметил Зеленский.

По его словам, он также стремится снизить тарифы в Украине, однако для этого нужно правительство. Зеленский подчеркнул, что МВФ и Всемирный банк не против этого, однако они стремятся понять, за счет каких средств будет происходить это снижение.

"Надо правительство и нужно большое желание. Мы уже даже говорили с МВФ, со Всемирным банком, они очень боялись, что мы будем резко снижать тарифы. Не потому что они против, потому что они не знают за счет кого и за счет чего. Чтобы не было дыры в бюджете. Только желание. Мы это обязательно сделаем. Мы уже снизили тарифы, мне кажется, на 12%. Это мало, но это первый шаг", - объяснил президент.

Напомним, за три весенних месяца "Укрпочта" выплатила почти 5 миллиардов гривен монетизированных субсидий на оплату коммунальных услуг. Помощь получили более 1 миллиона пенсионеров. Средняя сумма выплаченных субсидий за этот период составила полторы тысячи гривен.

ВидеоСогласно решению Кабмина тарифы на отопление и горячую воду уменьшатся на 14%

Правительство ограничило стоимость одной гигакалории до 1400 гривен. Сейчас стоимость тепла по Украине колеблется от 1200 до 2200 в различных регионах. При одинаковой цене на газ и зарплатах в области подобная разница необоснованная, считают в Кабмине. По предварительным оценкам, снижение тарифов по всей стране составит около 14%, а в отдельных местах люди будут платить на 40% меньше.    

Согласно решению Кабмина тарифы на отопление и горячую воду уменьшатся на 14%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции