Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Инвестиционный фонд, который возглавляла Яресько, выделит Украине 30 миллионов долларов

Деньги пойдут на три основных направления.

Региональный фонд прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund (WNISEF, США) вложит в бизнес-проекты в Украине 30 миллионов долларов США. Соответствующий меморандум о взаимопонимании фонд сегодня подписал с Министерством экономического развития и торговли.

Соответствующий протокол завизировали министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус, президент фонда WNISEF Ярослава Джонсон и председатель агенства USAID Ukraine Джед Бартон, передает "РБК-Украина".

"С помощью новой программы стоимостью 30 миллионов долларов в сотрудничестве с Минэкономразвития Украины фонд будет оказывать необходимую помощь для решения насущных потребностей Украины в трех сферах. Во-первых, фонд будет предоставлять техническую помощь министерству для разработки политики содействия экспорту, проведения тренингов и предоставления консультаций относительно построения институтов и практическую помощь украинским предпринимателям в поиске новых экспортных рынков и выхода на них. Во-вторых, фонд будет способствовать развитию экономического лидерства путем стипендий на обучение, тренингов, деловых и академических обменов и инноваций в сфере бизнеса и в бюджетной сфере. В-третьих, фонд будет предоставлять льготные кредиты, с помощью которых будут создаваться новые рабочие места и возможности для предприятий, которые занимаются решением социальных вопросов", - заявила Джонсон.

Кроме того, по ее словам, фонд будет объединять усилия органов местной власти и бизнес-сообществ для улучшения предоставления услуг уязвимым слоям населения, одновременно поддерживая малый и средний бизнес.

"Мы поможем компаниям, которые будут создавать рабочие места для незащищенных слоев граждан - беженцев, ветеранов АТО, крымских татар и других групп людей", - подчеркнул Айварас Абромавичус.

WNISEF - фонд с капиталом в размере 150 млн долларов США, что инвестирует в предприятия малого и среднего бизнеса в Украине и Молдове. Доходы от прямых инвестиций WNISEF в размере от 1 млн до 10 млн долларов США используются, главным образом, для реструктуризации и расширения бизнеса его портфельных компаний. С момента своего создания WNISEF инвестировал около 168 млн долларов США в целый ряд предприятий, которые имеют значительный опыт в производстве потребительских товаров, строительных материалов, упаковки, в сфере розничной торговли и финансовых услуг.

Управление WNISEF осуществляет независимый Совет директоров, состоящий из ведущих представителей деловых кругов США. WNISEF был создан по решению Конгресса США и финансируется правительством США через Агентство США по международному развитию (USAID).

Напомним, почти десять лет в WNISEF работала нынешний министр финансов Украины Наталия Яресько. Пять лет она возглавляла этот фонд.

 

Начинаем неделю с хороших новостей!Сегодня Министр Абромавичус, председатель агенства USAID Ukraine Джед Бартон и голова ...

Posted by Министерство экономического развития и торговли Украины on 30 марта 2015 г.

Отметим, американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что готов инвестировать в Украину один миллиард долларов. В какие именно отрасли, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции