ТСН.Тиждень провела эксперимент по приготовлению блюда в Киеве, Чернигове и Нежине.
Корреспондент ТСН Юлия Дячук отправилась в гастрономическое турне по Украине, чтобы вычислить "индекс оливье". То есть сколько стоит приготовить культовый новогодний салат в трех украинских городах – столице Киеве, областном центре Чернигове и райцентре Нежине.
Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.
Самым дорогим этот новогодний салат получился в Киеве – огромная миска стоит 101 гривну. На втором месте Нежин – 94 гривны. И самое дешевое оливье в Чернигове – около 90 гривен.
Также выяснилось, что в Киеве продукты стоят дешевле в супермаркетах, а в регионах – на рынках.
Как происходил эксперимент, смотрите детали в сюжете.