Холодницкий одолжил своему заместителю свыше 600 тысяч гривен - тот купил квартиру

Глава САП ушел в полторамесячный отпуск.

Заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко приобрел за более 2 млн грн квартиру. Часть денег - 614 тыс. грн - без уплаты процентов он одолжил у своего шефа - Назара Холодницкого.

О займе стало известно из реестра электронных деклараций, сообщает Центр противодействия коррупции.

Квартиру Кривенко купил 30 июля. В тот же день Холодницкий ушел в длительный отпуск на полтора месяца, на что получил почти полмиллиона отпускных.

Напомним, 26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров оставила на посту Холодницкого, привлекла его к дисциплинарной ответственности и наложила взыскание в виде выговора. Поводом для рассмотрения дела стали жалобы на антикоррупционного прокурора от имени директора НАБУ Артема Сытника и генерального прокурора Юрия Луценко. В своих жалобах они ссылаются на записи, сделанные в кабинете Холодницкого, на которых руководитель САП незаконно советовал, как вести себя на допросах фигурантам уголовных производств в НАБУ, информировал их о ходе расследований, а также предоставлял незаконные указания прокурорам и нарушал нормы этики в общении с подчиненными.

Кривенко подал в комиссию объяснения в пользу руководителя САП. Он опроверг информацию о вмешательстве Холодницкого в работу суда и разглашение деталей следствия фигурантам, что отчетливо слышно на пленках из кабинета Холодницкого.

“Кривенко является доверенным лицом Холодницкого и именно он фигурировал на пленках из кабинета руководителя САП. На них прекрасно слышно, как Холодницкий давал ему незаконные указания позвонить главе Соломенского суда и договориться, чтобы детективам НАБУ не выдавали разрешение на обыск по делу Ульяны Супрун. Именно из-за этих незаконных указаний генпрокуратура подготовила подозрение Холодницкому, которое сейчас не подписывает генеральный прокурор Юрий Луценко, покрывая руководителя САП”, – отметила член правления Центра противодействия коррупции Александра Устинова.

ВидеоС выговором, но при должности. Комиссия прокуроров отказалась увольнять Холодницкого

Комиссия прокуроров отказалась увольнять руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Устранить чиновника требовали два ведомства - НАБУ и ГПУ. После месячного прослушивания Холодницкого в кабинете его обвиняют передачи информации подозреваемым в коррупции, давлении на свидетелей, коллег и судей. Впрочем, заслушав обвинения, совет прокуроров ограничился выговором Холодницкому.

С выговором, но при должности. Комиссия прокуроров отказалась увольнять Холодницкого

 

Оставьте свой комментарий