Хакеры украли из украинского банка миллион долларов и перевели их в Китай

Финучреждение с опозданием обратилось с заявлением в полицию.

Хакерская группа украла из украинского "Банка Кредит Днепр" почти миллион долларов и перевела их в Китай.

Об этом сообщает FinClub со ссылкой на определение Печерского районного суда Киева, опубликованное 6 ноября.

Хакерская атака произошла еще полтора года назад – в апреле 2016. Злоумышленники с помощью вредоносного программного обеспечения в информационной системе банка создали несанкционированный перевод $ 950,8 тыс на счет компании в китайском банке. После этого члены преступной группировки сняли все деньги через банкоматы в Китае.

Организаторами хакерской группы являются граждане России и Украины. В пособничестве подозревают граждан Украины, России, Армении и Азербайджана.

Отмечается, что "Банк Кредит Днепр" с опозданием обратился в полицию с заявлением о похищении денег. Преступление было совершено в апреле 2016 года, а досудебное расследование началось только 16 июня 2017.

Ранее сообщалось, что российские хакеры из группы Fancy Bear ("Фантастический Медведь") пытались взломать электронный почтовый ящик не только кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а и почты украинских и российских оппозиционных политиков. В планах "кибермедведей" были 545 аккаунтов украинцев. Среди них – президент Петр Порошенко, его сын и нардеп Алексей Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, нардеп Сергей Лещенко, нынешние и бывшие министры. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация