Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хакеры обокрали российский Центробанк на полмиллиарда рублей

Банк уже вернул часть денежных средств

Хакеры взломали защиту Центробанка и получили доступ к электронным счетам Русского международного банка (РМБ), после чего украли 508,6 мнл руб., пишет "Slon".

Сообщается, что злоумышленники списали средства еще 21 января этого года. С тех пор банку удалось вернуть лишь 336 млн рублей.

В связи с этим, РМБ обратился к Центробанку с требованием отключить организацию от системы БЕСП (банковские электронные срочные счета).

В настоящее время продолжаются работы по возвращению 131,8 млн руб. Издание сообщает, что РМБ стал первым банком в РФ, который публично признался в краже средств хакерами.

Напомним, российского хакера Никиту Кузьмина, которого обвинили в создании вируса Gozi, который атаковал миллионы компьютеров в нескольких странах мира, выпустили из тюрьмы после 37 месяцев заключения. Отмечается, что вирус россиянина атаковал даже систему НАСА. Кузьмин по решению суда, должен возместить убытки в размере $ 7 миллионов. Ведь созданный им вирус давал возможность злоумышленникам снимать деньги с чужих банковских счетов.

Ранее сообщалось, что отключение электроэнергии на западной Украине в декабре прошлого года было вызвано русском кибератакой. Об этом свидетельствуют данные презентации, сделанной заместителем министра энергетики США Элизабет Шервуд-Рэндал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции