Гройсман заверил, что проект бюджета будет внесен в Раду

По словам премьера, это уже второй раз, когда правительство вносит документ с соблюдением сроков.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что в пятницу, 15 сентября, проект государственного бюджета на 2018 год будет внесен в Верховную Раду.

Об этом он сказал во время встречи с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти.

"Уже завтра, 15 сентября, мы внесем в парламент проект государственного бюджета на 2018 год. И это уже второй раз, когда правительство вносит проект бюджета с четким соблюдением сроков, определенных законодательством", - сказал глава правительства.

Во время разговора с президентом ЕБРР Гройсман также отметил, что для украинского правительства приоритетными являются реформы в судебной, пенсионной, медицинской отраслях, в образовании и управлении государственной собственностью. По словам премьера, уже на следующей неделе парламент рассмотрит законопроекты по судебной реформе и изменениям в пенсионной системе. Актуально также рассмотрение законопроекта по приватизации, который был разработан совместно со специалистами ЕБРР.

Напомним, по словам министра финансов Александра Данилюка, проект Государственного бюджета на 2018 год сформирован исходя из курса 29,3 грн за доллар. Кроме того, бюджет предусматривает рост ВВП на уровне 3%, рост инфляции на уровне 7%. Также предусмотрено повышение социальных стандартов: с 1 января 2018 года минимальная зарплата будет составлять 3723 грн, прожиточный минимум – 1700 грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация