Гройсман взялся исследовать массовые срывы тендеров в Украине

Премьер попросил региональных руководителей подготовить ему отчет о всех фактах.

Местная власть должна обратить пристальное внимание на случаи блокирования и срыва тендеров в регионах. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с руководством и членами Ассоциации городов Украины.

Как сообщает правительственная пресс-служба, эту проблему во время разговора назвали ключевой для городских голов. При этом важной причиной невозможности проведения закупок участники встречи назвали решения, которые принимает антимонопольный комитет.

ВидеоТендеры на ремонт школ: как на этом зарабатывают

Премьер призвал мэров предоставить ему детальный отчет по этой ситуации. «Я прошу ассоциацию подготовить аналитический материал: сколько было проведено тендеров, как они были остановлены, кем, кто является участниками и кто те, кто блокируют процесс», - сказал Гройсман.

В Кабмине отмечают, что срывы тендеров в последнее время участились, и в большинстве случаев реальных причин для блокирования закупок нет. Однако несмотря на это, процедуры затягиваются и теряется время, за которое государственные учреждения и органы местной власти могли бы уже пользоваться законно приобретенным для рабочих нужд имуществом.

Ранее в августе Гройсман заявил, что в Украине функционирует организованная преступная группа подставных компаний, которые заявляются на любые государственные тендеры, не имея соответствующих производственных мощностей и продукции, а потом, независимо от результатов торгов, подают жалобу в Антимонопольный комитет, который блокирует тендер.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация